?

Log in

 
 
21 November 2016 @ 03:56 pm
Много текста о главном  
Дорогие друзья, давайте я немного расскажу вам о себе. Мне 28 лет, у меня есть муж, работа, учеба, мама, папа, кролик Роджер и две собаки - Дэни и Барни. Оба моих пса были подобраны с улицы.
Дэни (метиса лабрадора) в возрасте 8ми месяцев хозяева привязали зимой к дереву в парке. На улице тогда был сильный мороз, а на Дэни был только ошейник с запиской, где говорилось как его зовут и что он больше не нужен.
Барни в возрасте трех месяцев мы с мужем подобрали в р-не Мурино. Щенок был совсем один. Грязный, голодный и с порезанной лапой. Мы какое-то время пристраивали его, но никто не захотел взять Барни к себе и он остался жить с нами, чему мы очень рады.
Да, мы с мужем живем в однокомнатной квартире с двумя здоровенными не кастрированными кобелями. Нет, они не дерутся. Да, они прекрасно уживаются с кроликом. Нет, нам не тесно.
Я тот человек, который знает все приюты для собак нашего города. Я тот человек, который всякий раз, заходя в зоомагазин, проталкивает купюру для пожертвований на спасение животных. Я тот человек, который забирает домой собак, потерявшихся на прогулках (все собаки вернулись к хозяевам). Я тот человек, который подкармливает бездомных животных. Я тот человек, о котором всякий раз вспоминаете вы, когда надо пристроить собаку или кошку. И вот о том-то и весь разговор...
Знаете, как-то раз, зимой, мы с мужем решили пойти на каток. Мороз был сильный, а очередь в кассу длиннющая. И кто-то увидел как бездомная собака рухнула в обморок. Шла-шла и упала будто замертво. Собралась толпа людей, детей, окружившая собаку. Все смотрели, кто-то что-то кричал но никто не подходил. Мы подлетели сразу. Сережа стал прощупывать сердце, я осмативала глаза и нос собаки. Люди решили что мы ветеринары, но это не так. Мы знать не знаем, что надо делать в подобных ситуациях, но точно не тупо стоять и смотреть... У собаки был ледяной сухой нос и мне не пришло в голову ничего лучше, чем согреть его. Я достала термос и теплым чаем стала согревать собачий нос. Глаза открылись, собака вскочила и с огромной скоростью умчалась прочь. И знаете что было дальше? Люди, которые все это время стояли и смотрели, которые хотели было вызвать вет. помощь, но так и не вызвали, они посмотрели на меня и спросили "И что теперь? Ее же надо догнать, вдруг она снова упадет?". Они хотели что бы я в темноте побежала по парку на поиски собаки, поймала ее, отвезла в клинику, нашла ей дом и обеспечила счастливую старость... Я... Мне ничего не оставалось как ответить "Ну так бегите, ловите". Никто, конечно, не побежал.
Так вот, дорогие мои. Я знаю что во всех вас есть доброе начало. Я знаю, что вы все можете и хотите помочь братьям нашим меньшим, просто предпочитаете что бы за вас это делал кто-то другой. Так не пойдет. Не достаточно стоять, смотреть и охать, надо чо-то делать, даже если не знаете что. Я подскажу вам что:

  • Подпишите петицию о принятии федерального закона РФ «О защите животных» (https://www.roi.ru/26385/)

  • Пожертвуйте денег в приют для бездомных животных (https://vk.com/priut.ostrovok)

  • Заедьте в приют, погуляйте с собаками (https://vk.com/priut_pomogi_drugu)

  • Покормите бездомных животных

Tags: