?

Log in

 
 
10 February 2017 @ 03:06 pm
Я ощущаю себя старой  
Я ощущаю себя старой. Каждый раз, когда захожу сюда. Сколько раз я не хотела удалить свой журнал, у меня это так и не получилось. Здесь описана во всех тонкостях и деталях моя юность и все, что ей было свойственно - бурные романы, многогранные чувства, взрывные эмоции и отношения о которых только что книги писать.
Каждый стих, из когда-либо опубликованных мною на этих страницах, жив во мне по сей день. И я все реже могу подобрать достойное пополнение для коллекции. Авторы, которыми я упивалась, более не пишут, и одному Богу известно что с ними стало. Антон Прада и Гедда Габлер закончились для меня вместе с юностью. Джимми Паркер пишет все реже и все меньше трогает душу. Полозкова не трогает совсем.
Почему я не могу наткнуться на новые песни, которые будут волновать меня так же, как давнолюбимые? Где тот Jane Air со своими вулканами, где Animal Jazz с тремя полосками? Почему новые песни СПЛИНа не рождают на моей коже мурашек?
Все ссылки, когда-либо указанные в этом журнале, ныне зачеркнутые. real_bore , amorrom, lyna_lovegood ... Все ушли, а я осталась.
Я уже не хожу на рок-концерты, потому что знаю, тех эмоций, которые я испытывала когда-то, больше не будет. Буду я, муж, трибуна и новые, неизвестные мне песни. А когда-то, окруженная слэмом и фаерами, я самозабвенно прыгала и орала любимые хиты, натыкалась на бывшего, целовала взасос незнакомцев. Повторю ли я это сейчас? Конечно нет. И не потому даже, что замужем, а потому что больше не хочется. Потому что взрослая. Потому что я теперь боюсь мужчин и паникую в их окружении. Потому что бывший женился и завел детей. Потому что целовать хочу только любимого.
Но по тем эмоциям я все же тоскую порой... все было таким важным, буд-то я была героем какого-то фильма и не могла заставлять зрителей скучать. Чувствовала себя центром вселенной, всемогущей, живой, ненормальной. Была способна на все и доказывала это при каждом удобном случае. Хотела узнать все виды отшошений, смаковала их, изучала, пробовала. Была желанной, любимой, сводила с ума, поселялась в мыслях.
Парадную родительского дома перестроили и она совсем не похожа на ту, что была раньше. Как много у меня было связано с этой парадной... под ней писались признания в любви с моим именем, стояли машины, чьи курящие водители надеялись что я выйду. Другие машины привозили меня поздней ночью, я выбегала из них босиком, ведь ноги уставали от шпилек. Цветы, кольца, стихи, песни, сердечки, облака воздушных шаров... чего только небыло. Сейчас парадная стала совсем другой. Как и я.
Tags: ,